kaya_gala (kaya_gala) wrote,
kaya_gala
kaya_gala

Categories:

Про мир вокруг.

Как забавно, вроде бы только совсем недавно писала пост про свои памятные дни рождения, и вот опять - очередной этап взросления. Хм, ну да ладно, философствовать на эту тему буду как-нибудь в другой раз. А в этот раз расскажу про наш побег от цивилизации, приуроченный к этапу взросления. Планов у нас было громадье, но в связи с тем, что за неделю до торжества я торжественно заболела банальной, но очень доставучей простудой, задумку пришлось подкорректировать. Было решено ехать в двух-дневный роад-трип по региону Маскока. Озера Маскоки лежат в 200 км на север от Торонто и чрезвычайно популярны среди населения, как отпускное направление. Уникальная природа, миллиард озер, комары размером с енота - ну чем не идеальный отдых! Зимой же к услугам отдыхающих предоставляются многочисленные лыжные трассы, снегоходные маршруты, подледная рыбалка и еще бог знает сколько удовольствий. А что же там делать в межсезонье, в котором мы и находимся? Дышать свежим воздухом!
Короче говоря, подышать заложенным носом мы поехали по следующему маршруту: город Мидланд и окрестности, город Порт Карлинг и окрестности, ночевка в городе Хантсвилль, а во второй день города Брейсбридж и Грейвенхерст (ну и название). Не знаю, говорят ли что-то кому-либо из вас эти названия, если нет, то просто знайте - это крупнейшие города в том регионе, в некоторых население насчитывает аж 18,5 тысяч живых людей. Городки все очень милые, с атмосферой, но делать там совершенно нечего, особенно в Пасхальные выходные, когда все закрыто. Но погуляли мы там с удовольствием, тем более в субботу погода была просто прекрасная.




На фотографии сверху - здание библиотеки в городе Мидланд. Неплохо, да? Раньше там располагалась почта. Главпочтамп, ага.
Все чистенько, аккуратненько.


Милые магазинчики, малый бизнес процветает.




Аптеке сделала дневную выручку, купив пробивачку забитого носа.


В Мидланде очень много расписанных художественно стен, прям маньяки какие-то. В том числе они нарисовали крупнейшее среди чего-то там панно. Со смыслом.


Местное население (и не только) стараются селиться поближе к воде, благо обилие озер и рек легко это позволяет.








Вообще, конечно, там очень красиво даже сейчас, в такую неудачную пору. Большинство озер еще подо льдом. Вот например, панорама побережья в Мидланде


Летом там наверно обалденно.






То здесь, то там наружу выходят гранитные породы, очень красочной боевой раскраски.




Заезжали также на необычное место - сухопутный перевал для водоплавающих средств. В одном месте реки Маскоки есть высокий порог, для его преодоления проложили рельсы, на них поставили огромный вагон, который и перетаскивает корабли наверх.


Короче говоря, в субботу нагулялись на славу.


А в воскресенье погода резко сломалась, начался противный дождь. Поэтому из всего запланированного мы оставили только мимоходный проезд по Брейсбриджу и Грейвенхерсту и посещение Маскокского Центра Дикой Природы.

В Центре дикой природы живут животные, которые в силу различных обстоятельств не в состоянии жить на воле вольной. Это могут быть искалеченные животные или животные, которых пытались сделать домашними питомцами. Центр очень классный, мы там были единственными посетителями в такую дрянную погоду, поэтому имели возможность все выспросить подробно, все прочитать и рассмотреть.ъ

Дикобраза мы уже очень давно мечтаем увидеть в дикой природе. Поговаривают, они сидят на деревьях. Но толи мы редко бывает в дикой природе, толи просто не везет, но до сих пор увидеть их не удавалось. Да и в этот раз не особо удалось, дикобраз из будки не вышел, взглядом не удостоил. Ну ничего, должна же оставаться какая-то мечта.


Животные все очень забавные, ведут себя совсем не так, как зоопарковские. Многие явно скучали в одиночестве и были рады нашему появлению. Вот это канадская рысь, пушистая и толстолапая.


А вот ее соседка, другая рысь, была рождена на меховой ферме, где ее купила тетенька в надежде сделать ее своей домашней киской. Киска выросла и стало ясно, что ничего не получится. И тогда тетенька отдала киску Центру Диких Животных. У киси нету одного глаза, его пришлось удалить, чтобы победить рак. Теперь киска совершенно здорова и чрезвычайно весела.


Некоторые уже и не считают енота за дикое животное, они бегают по улицам, как кошки, по деловому копошатся в мусорках и тянут к случайным прохожим свои почти-как-ручки лапки. Но тем не менее, они остаются дикими животными. Толстыми, смешными и няняня. Этот прекрасный толстозадый енот однажды пришел на задний двор к мирной канадской семье и попросился на ручки. Он явно ранее содержался в качестве домашней скотинки, а потом возможно съел пятый диван, за что получил волшебный пендель и лишен довольствия. Мирная канадская семья не  имела намерения усыновлять этого милого бандита, поэтому сдала его в Центр Дикой Природы. Жить в этой самой дикой природе этот енот не сможет никогда, человек, поигравшись с ним, оказал ему медвежью услугу.


Две лосихи мирно жевали желтый снег и закакивали весь гектар своей территории. Они обе были рождены в неволе, но из-за нехватки места их подарили Центру. Лоси очень смешные, но ужасно скучные.


Очень разговорчивый и активный кугуар с самого детства живет в одном вольере с мишкой. Мишка недавно проснулся от зимней спячки, вышел наружу, постоял, сказал: "Ну иво нафик" и ушел обратно в берлогу. Кугуар, ждавший дружбана всю зиму, сначала пришел в неописуемую радость при виде товарища, а потом впал во вполне объяснимое расстройство. Всю эту историю нам рассказал сам кугуар, который оказался на редкость болтливым котом.


Красивые собачки, а по совместительству самые настоящие волки, брат и сестра, родились в сложной семейной ситуации. Их мать, дерзкая молодая волчица, посмела соблазнить альфа-самца и родить от него щенков в тоже самое время, что и альфа-самка. Все это не по волчьим понятиям, два помета одновременно не могут существовать мирно. Поэтому волчат пришлось отдать на усыновление, ради спокойствия в стае.


Хорошо всем знакомый гордый птиц - американский белоголовый орел. Я прошлым летом видела такого из окна машины, чуть лбом стекло не вышибла. В вольере их живет двое, они прекрасно дополняют друг друга. Один орел в детстве выпал из гнезда и серьезно травмировал крыло. Его подобрали туристы и принесли в Центр. Крыло, к сожалению, пришлось ампутировать, и эта гордая птица никогда не знала ветра в лицо. За исключением того момента, когда он летел головой вниз из гнезда. Второй орел также травмирован, в результате черепно-мозговой травмы у него не видит один глаз. Вот так они и живут, один летает, второй зато все видит.


Также у нас была возможность поближе рассмотреть двоих обитателей Центра.
Это Луна (ударение на У), она пестрая неясыть, а по простому - очень маленькая сова. Луна - звезда канадского телевидения, она снималась в рекламе мобильного оператора Телус, может местные могут ее вспомнить. Луна очень воспитанная птичка и весит всего 50 грамм.


Ну и гвоздь программы, моя новая любовь - Петуния!


Петуния - опоссум, чистое очарование. Опоссумы крайне загадочные животные, про них ходит много легенд и мифов. Говорят, что они спят вниз головой, зацепившись хвостом, но это неправда. Хвост у них очень сильный и помогает крепче хвататься за деревья, но не более. А вот притворяться мертвыми они действительно умеют. В случае сильного испуга у опоссумов происходит паралич тела, она падают на бок и специальные железы начинают вырабатывать вонючий аромат. Это по сути их единственная защита от желающих их съесть. Опоссумы изначально не жили в таких северных регионах, но в поисках приключений идут все дальше и дальше на север, что пагубно сказывается на их популяции. У них совершенно голые хвосты, пальцы и уши, что не помогает им в морозы. А еще у них на задних ногах есть большой палец, по типу человеческого!


На ощупь Петуния как кошка, очень мягкая и пушистая шерсть. Любите опоссумов!

Вот такое получилось путешествие на север, нам все понравилось. Кое-кто с нами не ездил, оставался сторожить имущество. Примерно вот так
Tags: muskoka, дикая природа, заторонтовье, отдых
Subscribe

  • Про счастливого пса, который не знает насколько он счастлив.

    Очень хотела рассказать вам про свое последнее путешествие, неожиданное и прекрасное, в Британскую Колумбию, но потом подумала - кому интересно, что…

  • Про воду с горы

    Поскольку я вся нахожусь в предвкушении совершенно неожиданного и одного из самых мечтательных путешествий, я решила быстренько отчитаться о…

  • Один день зимней активности

    Здравствуйте всем! Меня зовут Катя, я живу в Торонто вместе с мужем и лохматой собакой. Это мой второй "один" день, со времен публикации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Про счастливого пса, который не знает насколько он счастлив.

    Очень хотела рассказать вам про свое последнее путешествие, неожиданное и прекрасное, в Британскую Колумбию, но потом подумала - кому интересно, что…

  • Про воду с горы

    Поскольку я вся нахожусь в предвкушении совершенно неожиданного и одного из самых мечтательных путешествий, я решила быстренько отчитаться о…

  • Один день зимней активности

    Здравствуйте всем! Меня зовут Катя, я живу в Торонто вместе с мужем и лохматой собакой. Это мой второй "один" день, со времен публикации…